Minggu, 29 April 2018

Acer Special Series Infinity War


Seneng dan ngerasa beruntung banget bisa terpilih dan menghadiri penayangan pertama film “Avengers: Infinity War pada hari Rabu, 25 April 2015 di CGV Grand Indonesia bersama bloger, Media, Komunitas Marvel Indonesia. Kolaborasi antara #AcerInfinityWars dan Marvel ini sangat mendukung film “Avengers: Infinity War”.
Selain filmya yg keren abis dan endingnya yang emmmmm seru deh pokoknya makanya langsung nonton aja deh dibioskop yang ada di sekitar kita biar gak penasaran. Selain nonton gratis, didalem theater pun kita masih di kejutkan dengan pembagian hadiah dari postingan instagram, doorprize dikolong bangku dan masih banyak lagi selain pastinya kita dapet cemilan dan minuman buat menikmati film yang diputar, lengkap bgt kan tuh.

Sambutan oleh Mr. Hang dari pihak Acer


Foto bersama Avengers Cosplayer

Selain melumcurkan film “Avengers: Infinity War”, Acer juga meluncurkan laptop dengan edisi khusus Avengers: Infinity War dengan design dan warna serta gambar yang membuat kita semakin tertarik ditambah lagi dengan kecanggihan tekhnologinya yang membuat kita semakin penasaran untuk memilikinya.


Laptop Acer limited edition

Laptop yang di design dengan karakter khas Avengers ini dijual sangat terbatas. Untuk laptop spesial edition ini, Acer menghadirkan tiga karakter utama dalam film“Avengers: Infinity War”.Kita intip yuu seri apa saja yang dipersembahkan oleh Acer:
 

Aspire 6 – Marvel’s Avengers: Infinity wars Captain  America Edition



Aspire 6 Captain America Edition dengan design yg oke punya laptop ini menampilkan cover alumunium premium yang menampiulkan pentagram Captain America yang ikonik dan memiliki warna yang sangat elegan yaitu biru. 
Laptop ini memiliki spesifikasi dengan prosesor unggulan yang sudah disempurnakan dari Intel yaitu IntelR  CoreTM   i5-8250U Generasi ke-8 dan juga grafis NVIDIAⓇ  GeForceⓇ   MX150 2GB GDDR5. Edisi khisus Aspire 6 Captain Amerika memiliki memory 4GB DDR4 (dapat ditingkatkan hingga 16GB)dan penyimpanan 1TB HDD. Layar full HD berukuran 15,6 inci cdengan teknologi IPS sehingga memiliki warna dan tampilan yang konsisten dari segala sudut. Untuk AUDIO laptop ini dibenamkan Teknologi DolbyⓇ   AudioTM Premium untuk memberikan hiburan lebih maksimal dan mengesankan.

Note 5 – Marvel’s Avengers: Infinity wars Thanos Edition


Nitro 5 Thanos  Edition diperuntukan untuk para gamers. Di design dengan teknologi  finishing IMR 9In Mold Roller) untuk melengkapi chesis hitam matte tebal dengan sentuhan hairline-brushed pada tampilan potret Thanos dibagian atas laptop.
Edisi khusus Nitro 5 ini didukung oleh grafis NVIDIAⓇ  GeForceⓇ   GTX1050 dan prosesor IntelⓇ  CoreTM  i5-7300HQ dan memori DDR4 8 GB (dapat diupgrade hingga 32 GB). Nitro 5 thanos juga dapat memberikan pengalaman bermain game yg luar biasa tanpa adanya kondisi overheating  pada laptop karena perangkat ini telah didukung oleh teknologi pendingin  CoolBoostTM  dengan dua kipas memastikan temperatur laptop tetap stabil sehingga mesin dapat bekerja dengan efisien. Nitro 5 ini memiliki layar  IPOS Full HD 15,6 inci  (1920 x 1080 px), dan dolby Audio TM  Premium serta teknologi Acer TrueHarmony sehingga dapat memberikan kedalam suara yang luar biasa.


Swift 3 – Marvel’s Avengers: Infinity wars Iron Man Edition



Swift 3 Iron Man ini memiliki design yang tipis dan ringan, dilengkapi dengan cover atas aluminium yang kokoh dan di design dengan Arc Reactor, sehingga terlihat elegan layaknya kostum Iron Man.
Untuk Spesifikasi Swift 3 memiliki Intel CoreⓇ  15-8250U generasi ke 8 dan kartu grafis NVIDIATM GeForceⓇ  MX150 memiliki ruang penyimpanan  256GB SSD dan memory RAM 8GB. Swioft 3 Iron Man Edition ini menggubakan panel Full HD IPS 14”, memiliki lebar layar dengan sudut penglihatan yang lebih baik. Tenaga Swift 3 Iron Man Edition mampu digunakan hingga 10 jam pemakaian dengan sekali mengisi full daya. Swift 3 Iron Man Edition memiliki daya tahan lama.

Karna ketiga laptop dari Acer ini Limited Edition dan hanya diproduksi dalam jumlah terbatas konsumen bisa memiliki laptop Acer Marvel’s Avengers: Infinity War series melalui Acer Official eStore, eCommerce/jaringan penjualan Acer di Indonesia mulai 26 April 2018. 
Tidak hanya itu pembeli bisa mendapatkan bonus backpack dengan desain spesial Avengers. Pembeli akan mendapatkan cashback Rp.500.000  (untuk pembelian online di JD.ID & Blibli) dan Mandiri e-Money Avengers Edition khusus bagi pengguna Kartu Kredit Mandiri.

 
Booth Acer

Untuk Informasi harga dapat dilihat:
·         Aspire 6 - Captain America  Edition dengan harga Rp. 11.999.000,
·         Nitro 5 - Thanos Edition dengan harga Rp. 14.999.000,
·         Swift 3 - Iron Man Edition dengan Harga Rp. 16.499.000,
Informasi lebih lanjut dari spesifikasi produk dan kesempatan memenangkan laptop edisi khusus Avengers: Infinity War dilaman www.acerid.com/infinity-war


Thank you ACER INDONESIA dah dikasih kesempatan buat ikut event ini, smoga next event diajakin lagi yah...

#AcerInfinityWar
#AcerBlogContest

Kamis, 31 Agustus 2017

House Interior Kitchen Bersama Tupperware

Ini adalah pengalaman saya menulis disebuah blog pribadi dan mencoba memberanikan diri berbagi sedikit cerita ketika saya mengikuti salah satu event dari Tupperware Indonesia 'TupTalk'. Kamis, 24 Agustus 2017 di Tupperware Showroom, South Quarter Dome dengan tema House Interior Kitchen.



mengurus dan merapikan rumah adalah tugas seorang istri, ibu, agar suami dan anak-anak merasa nyaman dan semakin betah dirumah. Dapur adalah salah satu tempat dimana kita mengurus dan menyajikan makanan untuk keluarga, agar makanan tetap higienis, kita harus memiliki dapur yang bersih dan tertata rapi. Namun itu semua tidak semudah yang kita bayangkan. Salah satunya ruangan dapuyang minimalis sehingga tidak mudah menyimpan perabotan dapur belum lagi saat saya mencari bahan makanan yang saya simpan di dapur. 


Melalui Bunda Blogger Indonesia, saya mendapatkan kesempatan untuk berbagi cerita bagaimana membuat dapur kita menjadi lebih cantik dan tertata rapi yang diadakan Tupperware. Ini membuat saya semakin excited karena narasumber kali ini menghadirkan Mbak Grace Hartanti, Mbak Grace akan mengupas tuntas masalah House Interior kitchen, lumayan bisa mengatasi masalah dapur.


Mbak Grace ini sudah bergelut di dunia Interior selama 12 tahun. Dia juga sudah menjadi salah satu Asia young designer. Awal mula karirnya ketika kuliah dan masa ppl beliau mendapat tawaran project restoran skala besar. Akhirnya Mbak Grace menerima tawaran tersebut dan memberanikan diri untuk terjun di dunia bisnis.

Dalam  menentukan design suatu ruangan, mbak Grace bilang kita harus mengetahui apa saja yang kita perlukan diruangan tersebut, sehingga kita bisa memilih dengan mudah apa yang kita butuhkan diruangan tersebut, khususnya dapur. 


Ternyata ketika kita ingin memperindah dapur kita, mbak Grace bilang ada sebuah teori yang bernama Segitiga Zona Kerja.

1. Storage atau Penyimpanan

Disini mbak Grace menjelaskan jika kita dapat menyimpan barang-barang seperti panci dan penggorengan pada satu tempat saja. Sedangkan bahan-bahan makanan dapat kita simpan didalam wadah yang mudah kita lihat dan aman, misalnya dengan menggunakan Tupperware Smart Saver, karena tersedia berbagai ukuran dan kedap udara, sehingga kita dapat dengan mudah menyimpan bahan makanan dan menatanya dengan rapi, Tupperware ini bentuknya modular sehingga dapat kita susun dengan cantik.

2. Preparation

Preparation adalah tempat penyajian, misalnya tambahan tempat seperti meja atau tempat meletakkan sesuatu, agar dapat menaruh bahan-bahan makanan yang akan diolah.

3. Cooking Area

Area ini adalah tempat dimana kompor diletakkan.

Setelah berbincang dengan Mbak Grace, Tupperware mengadakan demo masak menggunakan produk Tupperware yaitu Speedy Chef dan T Chef. Speedy chef adalah produk yang berguna untuk mengaduk bahan adonan, bisa kita bilang sebagai pengganti mixer. Speedy chef ini tidak menggunakan listrik, sehingga kita dapat menghemat listrik. Sedangkan T Chef dapat mempermudah kita memasak tanpa menggunakan minyak karena tidak lengket. Istri pintar makin disayang suami.

Acara diakhiri dengan foto bersama para peserta. Thank you Tupperware dan Bunda Blogger Indonesia. 






Kamis, 17 Agustus 2017

NEW ME

Judul dari postingan pertama ini benar-benar mewakili apa yang baru saja saya mulai.
Yaaa...i'm starting to learn 'blogging world' dan mencoba ikut berbagi sedikit cerita dari The Journey of my life. Awalnya sulit bagi saya untuk bercerita dalam sebuah tulisan, dalam sebuah paragraf yang mudah dimengerti, apalagi dalam sebuah blog yang mungkin bisa siapa saja membacanya. Begitupun kesulitan waktu untuk sejenak 'me time' dengan laptop dan pikiran yang fokus. 
Seperti hal nya sebuah kebaikan, menulispun harus dimulai meski sulit, meski terasa terlambat, meski begitu malas dan bahkan begitu berat untuk dimulai. Jika saja tidak dimulai maka saya akan menjadi begitu apa adanya saja, sedangkan saya ingin mencoba mencari ke-enjoy-an saya dalam sebuah kesempatan. Kesempatan untuk ikut menginspirasi dengan sebuah tulisan dan kegiatan positif, kesempatan untuk memulai aktif bersama teman-teman Blogger lainnya, dan kesempatan untuk mengembangkan diri yang biasa kami sebut 'aktualisasi'. 
Awalnya datang dari sebuah inpirasi para Bloggers yang mampu menjadikan hobi mereka menjadi sebuah lahan pekerjaan. Menjadikan menulis tidak hanya bisa dibaca tapi bisa menghasilkan sesuatu.  Saya percaya kerja keras tidak pernah membohongi hasil.